Мясные и рыбные блюда в раннем детстве

Детки раннего возраста должны обязательно иметь в своем рационе мясо. Это может быть мясной бульончик или же вторые блюда к обеду, т. к. мясо лучше употреблять впервой половине дня.

В возрасте 1-2 лет блюда из мяса для деток делают из фарша. Это могут быть фрикадельки, котлетки на пару или суфле.

Когда ребенку исполнится 3 годика, то родители могут включить в рацион карапуза тушеное мясо, которое нарезано очень мелко. Нарезанное таким образом мясо получается более мягким, сочным, легко переваривается и обладает лучшими вкусовыми качествами.

Для детей большую пользу в рационе составляет печень. В ней содержится большое количество легкоусвояемых, высококачественных белков, животный крахмал. Кроме того, печень способствует кроветворению, пищеварению.

Когда вашему малышу 1-2 годика, лучше давайте ее в рационе в виде паштета. Когда ваш малыш подрастет, то можете переходить к тушеной печени. Для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда, дайте ребенку небольшое количество острого соуса (не переборщите) или подливу.

Несколько раз в неделю мясо следует заменять рыбным блюдом. Для кормления карапуза стоит использовать рыбу без мелких костей или рыбное филе. Для рациона малыша прекрасно подойдет как речная или озерная свежая рыба, так и замороженная морская (окунь, треска, хек и т. д.).

Деткам до трех лет отлично подойдут рыбные котлетки, фрикадельки, отварная или тушенная в собственном соку рыбка. Для вкуса можно полить ее рыбным бульоном либо добавить морковь и лук.