Питание детей от 1 до 3 лет

Основным компонентом в рационе ребенка должны быть молочные продукты, в частности молоко. Их объем не должен превышать 600 г в день.

Для деток будут полезны кисломолочные продукты, к примеру, кефир. В нем содержится белок, который легко переваривается. Он благоприятно действует на нервную систему, аппетит, за счет молочной кислоты, углекислого газа, витаминов и ферментов, которые содержатся в кефире. Педиатры предлагают давать деткам по 200 г кефира ежедневно.

Детки обязательно должен получать в пищу творог. Специалисты советуют давать ребенку домашний творожок, сделанный самостоятельно. Начиная с двух годиков, деткам разрешают давать нежирный и неострый сыр. Употреблять его в виде бутербродов, смешивая его со сливочным маслом, а так же добавляют сыр к макаронам. С трех лет разрешается давать ребенку сыр кусочком на бутерброд.

Куриные яйца должны быть обязательным продуктом в детском питании. Они могут появляться в рационе ребенка в вареном виде, а так же как компонент разных блюд.

В первую половину второго годика жизни не стоит давать яичный белок, ограничиваясь только отваренным вкрутую яичным желтком, которые включается в состав овощного пюре. Полноценное яйцо дети получают начиная с двух лет, но не чаще, чем три раза в неделю. Противопоказания есть для употребления сырых яиц. Ребенку рекомендуют давать в пищу не больше половинки яйца за один раз.

Обязательно ребенок должен употреблять в пищу мясо. Для деток раннего возраста педиатры рекомендуют только нежирные сорта мяса.